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Preguntas Frecuentes

Sí, no contiene azúcar añadida, nuestra miel es 100 por ciento natural, cosechamos y envasamos el néctar recolectado por nuestras abejas, de la flora nativa disponible para su alimentación en el VALLE DEL MAULE.
Nos ubicamos en Isla de Marchant tercer callejón, Parcela La Palma sin número. Curicó. Allí se encuentra nuestra planta de proceso, el apiario en invierno y oficina. www.nutramiel.cl, en el link podrás encontrar mapa con ubicación exacta.
La miel que comercializamos proviene del Valle del maule, cercano a Rauco.
Sí, sobre 6 unidades contamos con precios al por mayor.
Si, contamos con Resolución sanitaria, otorgada por el ministerio de Salud de la Región del Maule 170781650, otorgada el 08 de marzo del 2017. Contamos además, con el Sello Manos Campesinas de Indap. Aplicamos tratamientos orgánicos y autorizados por el SAG, a nuestras abejas, pero no tenemos certificación orgánica.
Se han descubierto propiedades antioxidantes en la miel de quillay, además de su capacidad antibiótica, antimicrobiana y cicatrizante. (Pontificia Universidad Católica de Chile)

Si, el kilo vale 15 mil pesos

Si, realizamos envíos a todo Chile, a través de , Starken, TNT, Pullman Cargo, Chilexpress o la línea que nos indiques.
Sí, contamos con Ungüento de propóleo, que es adecuado para aplicar en la piel en caso de quemaduras, aftas, herpes, hongos, espinillas, etc. Dadas las propiedades del propóleo (antibiótico, antimicótico, cicatrizante), la cera de abejas, vitamina E, manteca de karité y el aceite esencial de caléndula, que lo componen.
Sí, disponemos de un jabón hecho en base a glicerina blanca, aceite esencial de lavanda y rosa mosqueta. Ideal para pieles sensibles.

El viaje de la abeja a la botella comienza con el néctar de flores. Las abejas melíferas recolectan el néctar, y las enzimas en su saliva descomponen el azúcar en glucosa y fructosa, que se almacena en los panales para alimentar la colmena durante el invierno. En el panal, el exceso de agua se evapora a través de la ventilación constante por las alas de las abejas. El líquido espeso y pegajoso resultante es lo que conocemos como miel

Las abejas melíferas no solo producen la miel, sino que también desempeñan un papel importante como polinizadores de cultivos.

Hay más de 300 tipos diferentes de miel en todo el mundo. Difieren en color, aroma y sabor dependiendo de la planta donde las abejas recolectan el néctar. Algunos de los tipos de miel más conocidos son la miel de manuka y de acacia.

La miel se ha utilizado durante milenios en la medicina tradicional por sus posibles propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y antioxidantes. La miel preparada específicamente para uso médico se puede aplicar tópicamente para apósitos para heridas. El bajo contenido dE humedad de la miel, el peróxido de hidrógeno y la acidez (pH promedio de 3,9) son inhóspitos para las bacterias y le otorgan a la miel sus propiedades antibacterianas. Se cree que las propiedades antiinflamatorias se deben a las sustancias antioxidantes, aunque las cantidades en muestras individuales de miel varían según el origen, la composición y la dosis de la miel.

A diferencia del azúcar, la miel contiene vitaminas, minerales y antioxidantes; por lo tanto, es fácil pensar que la miel tiene beneficios para la salud en comparación con el azúcar. Sin embargo, las vitaminas y minerales en la miel están presentes en menos del 1% de la cantidad diaria recomendada. Para recibir los beneficios para la salud de la baja cantidad de vitaminas y minerales presentes en la miel, sería necesario consumir grandes cantidades de miel. Dichas cantidades excederían la ingesta diaria de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud.               Por lo tanto, una cucharada de miel contribuirá a su metabolismo energético debido a su contenido de azúcar (sin exceder la ingesta diaria recomendada de azúcar), pero es poco probable que tenga efectos beneficiosos adicionales.

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